L'IRISINA
Recentemente è stata scoperta una nuova molecola, chiamata IRISINA (prodot...
PARLIAMO DI TUMORI
I processi tumorali sono caratterizzati da una degenerazione cellulare, ov...
IL GENE FRUGALE
Noi tutti abbiamo ancora un GENOMA (La totalità aploide dei cromosomi cont...
LA GLICAZIONE, UN NEMICO DELLA NOSTRA SALUTE
La GLICAZIONE PROTEICA è la reazione mediante la quale gli ZUCCHERI, all'e...
RIVALUTIAMO LE UOVA
I messaggi erronei ma forti riguardanti la limitazione del consumo di uova...
CARBOIDRATI DA MANGIARE O DA BERE ?
Quando si inserisce una dose abbondante di una bevanda zuccherata, per ese...
LA RUCOLA
La rucola appartiene alla famiglia delle Brassicacee il cui nome botanico ...
I DANNI DEL GLIFOSATO
Per svariate patologie comuni, dall’Autismo alla SLA, dall’Alzheimer ai pr...
LATTE E LATTICINI
“ Il latte e i latticini sono ben lungi dall'essere assolutamente necessar...
LE DIMENSIONI DELLA VIA MEDITERRANEA ALL'ALIMENTA...
Le dimensioni della via Mediterranea all'alimentazione sono fondamentalmen...
PATOLOGIE CARDIACHE E PICCHI DI GLUCOSIO, FRUTTO...
Quando parliamo di cardiopatie, il protagonista della discussione è spesso...
UN'ELEVATA ASSUNZIONE DI FIBRE RIDUCE IL RISCHIO ...
Secondo i risultati pubblicati nel numero di maggio 2017 degli Annals of t...
I BROCCOLI
Il nome botanico dei broccoli è Brassica oleracea var. italica. Costituiva...
Il morbo di Alzheimer
La demenza di Alzheimer è una malattia neurodegenerativa che mina progress...
PASTA E FAGIOLI : LA LEGGENDA DI DANIELE
Quando il re Nabucodonosor trasferì a forza il popolo di Israele a Babilon...
DIFENDIAMOCI DAL PROSSIMO COVID
Si sa che lo zucchero danneggia le cellule del sistema immunitario e che l...
IL MAGNESIO
Il magnesio è un minerale essenziale, è un coenzima di oltre 300 reazioni...
L'ALITOSI
SUGGERIMENTI PER UN “ALITO FRESCO” Ecco delle indicazioni utili per manten...