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PATOLOGIE CARDIACHE E PICCHI DI GLUCOSIO, FRUTTOSIO E INSULINA

Quando parliamo di cardiopatie, il protagonista della discussione è spesso il colesterolo. Si è visto però, che il problema non è avere solo il “ colesterolo alto”. Secondo numerosi studi si è scoperto che le patologie cardiache sono favorite, oltre che dall'infiammazione, da uno specifico tipo di colesterolo: LIPOPROTEINE A BASSA DENSITA' (LDL) PATTERN B. Gli scienziati hanno scoperto il motivo, e c'entrano il GLUCOSIO, IL FRUTTOSIO E L'INSULINA. Le pareti dei vasi sanguigni sono formate da cellule, e le cardiopatie hanno inizio quando su queste pareti iniziano ad accumularsi delle placche. I mitocondri di queste cellule sono particolarmente sensibili allo stress. Gli alti picchi di di glucosio e fruttosio portano a stress ossidativo e pertanto le cellule soffrono e perdono la loro forma liscia. A questo punto le pareti dei vasi sanguigni si fanno irregolari, e la superficie sconnessa favorisce il ristagno di particelle di GRASSO. Quando l'insulina è troppo elevata, il fegato inizia a produrre COLESTEROLO LDL PATTERN B. Si tratta di un tipo di colesterolo piccolo e denso che resta vicino alle pareti dei vasi, proprio dove è più facile che resti bloccato. ( Le LDL pattern A sono più grandi, meno dense e innocue: le ricaviamo dai grassi alimentari.) Pertanto, se e quando il colesterolo è ossidato ( avviene in presenza dio livelli elevati di glucosio, fruttosio e insulina), si incastra sotto le pareti dei vasi sanguigni e resta lì. Le placche si accumulano e ostruiscono la circolazione sanguigna, ed è cosi che insorgono le patologie cardiache. I picchi influenzano tutti e tre i processi. Anche se la glicemia a digiuno è normale, ogni picco aumenta il rischio di morte per infarto cardiaco. PER AIUTARE IL NOSTRO CUORE, DOVREMMO APPIATTIRE LE CURVE DI GLUCOSIO,FRUTTOSIO E INSULINA.

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