Notizie

PASTA E FAGIOLI : LA LEGGENDA DI DANIELE

Quando il re Nabucodonosor trasferì a forza il popolo di Israele a Babilonia, fra i deportati c'erano anche Daniele e altri giovanetti di famiglia nobile. Il re ordinò che fossero istruiti nella scrittura e nella lingua dei Cadei e assegnò loro una razione giornaliera di vivande e di vino della sua tavola per tre anni, al termine dei quali sarebbero entrati al servizio del re. Ma Daniele decise in cuor suo di non contaminarsi con le vivande del re e con il vino delle sue banchetti e chiese al capo dei funzionari di esentarlo. Questi esitava, ma Daniele disse:” Mettici alla prova per 10 giorni, dandoci da mangiare cereali e legumi e da bere acqua, poi si confrontino, alla tua presenza, le nostre facce con quelle dei giovani che mangiano le vivande del re. Egli acconsentì e fece la prova per 10 giorni; terminati questi, si vide che loro facce erano più belle e più floride di quelle di tutti gli altri giovani che mangiavano le vivande del re( Daniele 1;3- 16). Basandosi su questo passo della Bibbia , vari gruppi cristiani degli Stati Uniti praticano una forma moderna del digiuno di Daniele, che consiste nel consumare, per 21 giorni, esclusivamente frutta, verdura, cereali integrali, legumi, noci e altri semi, olio . Oltre a tutti i cibi animali sono esclusi tutti gli alimenti trasformati dall'industria, farina bianca, conservanti, additivi, dolcificanti, aromi, caffeina e alcol. Uno studio su 43 volontari del digiuno di Daniele ha misurato varie parametri fisiologici prima e dopo i 21 giorni riscontrando una diminuzione significativa del colesterolo totale e LDL, della pressione sistolica e diastolica l'insulina, della resistenza insulinica della proteina C reattiva. Anche il colesterolo buono (HDL) si è ridotto, ma in grado minore. La capacità antiossidante del siero è aumentata significativamente e si è osservata una riduzione della malonildialdeide (un marker di danno ossidativo). Si è anche osservata una lieve perdita di peso.

News Sito

SERVE MAGGIORE CONTATTO CON LA NATURA PER TUTTO L...

“✍️Nei tempi che viviamo c’è sempre minore contatto con la natura, poiché ...

Cancro al colon: un composto naturale si è dimost...

Un polifenolo che si trova nel frutto della Schisandra Chinensis (che è an...

L'IRISINA

Recentemente è stata scoperta una nuova molecola, chiamata IRISINA (prodot...

PARLIAMO DI TUMORI

I processi tumorali sono caratterizzati da una degenerazione cellulare, ov...

IL GENE FRUGALE

Noi tutti abbiamo ancora un GENOMA (La totalità aploide dei cromosomi cont...

LA GLICAZIONE, UN NEMICO DELLA NOSTRA SALUTE

La GLICAZIONE PROTEICA è la reazione mediante la quale gli ZUCCHERI, all'e...

RIVALUTIAMO LE UOVA

I messaggi erronei ma forti riguardanti la limitazione del consumo di uova...

CARBOIDRATI DA MANGIARE O DA BERE ?

Quando si inserisce una dose abbondante di una bevanda zuccherata, per ese...

LA RUCOLA

La rucola appartiene alla famiglia delle Brassicacee il cui nome botanico ...

I DANNI DEL GLIFOSATO

Per svariate patologie comuni, dall’Autismo alla SLA, dall’Alzheimer ai pr...

LATTE E LATTICINI

“ Il latte e i latticini sono ben lungi dall'essere assolutamente necessar...

LE DIMENSIONI DELLA VIA MEDITERRANEA ALL'ALIMENTA...

Le dimensioni della via Mediterranea all'alimentazione sono fondamentalmen...

PATOLOGIE CARDIACHE E PICCHI DI GLUCOSIO, FRUTTO...

Quando parliamo di cardiopatie, il protagonista della discussione è spesso...

UN'ELEVATA ASSUNZIONE DI FIBRE RIDUCE IL RISCHIO ...

Secondo i risultati pubblicati nel numero di maggio 2017 degli Annals of t...

I BROCCOLI

Il nome botanico dei broccoli è Brassica oleracea var. italica. Costituiva...

Il morbo di Alzheimer

La demenza di Alzheimer è una malattia neurodegenerativa che mina progress...

PASTA E FAGIOLI : LA LEGGENDA DI DANIELE

Quando il re Nabucodonosor trasferì a forza il popolo di Israele a Babilon...

DIFENDIAMOCI DAL PROSSIMO COVID

Si sa che lo zucchero danneggia le cellule del sistema immunitario e che l...

IL MAGNESIO

 Il magnesio è un minerale essenziale, è un coenzima di oltre 300 reazioni...

L'ALITOSI

SUGGERIMENTI PER UN “ALITO FRESCO” Ecco delle indicazioni utili per manten...

Powered by PHarmaFulcri Web Design Fulcri srl

Privacy Policy