LA VIA DELLO SHIKIMATO
I batteri del nostro intestino producono 3 aminoacidi aromatici (TRIPTOFAN...
Cos'è l'insulino resistenza?
L’insulina è un ormone scoperto circa 100 anni fa con il compito di regola...
LA SCUOLA MEDICA SALERNITANA
Si narra che la Scuola medica salernitana nacque intorno all'anno 1000 so...
OGGI PARLIAMO DI...CARBOIDRATI RAFFINATI.
Ad ognuno di noi è capitato dopo mangiato, che pur essendo sazi, in qualch...
UNA TAZZINA DI CAFFE'
E che sarà mai una tazzina di caffè, ad esempio a metà mattinata? Un liqui...
IL VERO SCIENZIATO
Il vero scienziato cerca, nei limiti del possibile, di non trascurare alcu...
SERVE MAGGIORE CONTATTO CON LA NATURA PER TUTTO L...
“✍️Nei tempi che viviamo c’è sempre minore contatto con la natura, poiché ...
Cancro al colon: un composto naturale si è dimost...
Un polifenolo che si trova nel frutto della Schisandra Chinensis (che è an...
L'IRISINA
Recentemente è stata scoperta una nuova molecola, chiamata IRISINA (prodot...
PARLIAMO DI TUMORI
I processi tumorali sono caratterizzati da una degenerazione cellulare, ov...
IL GENE FRUGALE
Noi tutti abbiamo ancora un GENOMA (La totalità aploide dei cromosomi cont...
LA GLICAZIONE, UN NEMICO DELLA NOSTRA SALUTE
La GLICAZIONE PROTEICA è la reazione mediante la quale gli ZUCCHERI, all'e...
RIVALUTIAMO LE UOVA
I messaggi erronei ma forti riguardanti la limitazione del consumo di uova...
CARBOIDRATI DA MANGIARE O DA BERE ?
Quando si inserisce una dose abbondante di una bevanda zuccherata, per ese...
LA RUCOLA
La rucola appartiene alla famiglia delle Brassicacee il cui nome botanico ...
I DANNI DEL GLIFOSATO
Per svariate patologie comuni, dall’Autismo alla SLA, dall’Alzheimer ai pr...
LATTE E LATTICINI
“ Il latte e i latticini sono ben lungi dall'essere assolutamente necessar...
LE DIMENSIONI DELLA VIA MEDITERRANEA ALL'ALIMENTA...
Le dimensioni della via Mediterranea all'alimentazione sono fondamentalmen...
PATOLOGIE CARDIACHE E PICCHI DI GLUCOSIO, FRUTTO...
Quando parliamo di cardiopatie, il protagonista della discussione è spesso...
UN'ELEVATA ASSUNZIONE DI FIBRE RIDUCE IL RISCHIO ...
Secondo i risultati pubblicati nel numero di maggio 2017 degli Annals of t...
I BROCCOLI
Il nome botanico dei broccoli è Brassica oleracea var. italica. Costituiva...
Il morbo di Alzheimer
La demenza di Alzheimer è una malattia neurodegenerativa che mina progress...
PASTA E FAGIOLI : LA LEGGENDA DI DANIELE
Quando il re Nabucodonosor trasferì a forza il popolo di Israele a Babilon...
DIFENDIAMOCI DAL PROSSIMO COVID
Si sa che lo zucchero danneggia le cellule del sistema immunitario e che l...
IL MAGNESIO
Il magnesio è un minerale essenziale, è un coenzima di oltre 300 reazioni...
L'ALITOSI
SUGGERIMENTI PER UN “ALITO FRESCO” Ecco delle indicazioni utili per manten...